POLÍTICA DE PRIVACIDAD

Le pedimos que lea con atención la presente Política de Privacidad, en la que se describe el uso que hacemos de los datos que usted nos facilita, de acuerdo siempre a lo exigido en el REGLAMENTO (UE) 2016/679 DEL PARLAMENTO EUROPEO Y DEL CONSEJO de 27 de abril de 2016 (RGPD), en la ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y Garantía de los Derechos Digitales y resto de normativa concordante que pueda ser de aplicación. Nuestro objetivo es la transparencia en la información facilitada para su adecuada comprensión por usted como usuario. No obstante, si después de leerla le queda algún tipo de duda siempre puede dirigirse a nosotros a través de cualquiera de los canales de comunicación puestos a su disposición y se la aclararemos.

  • RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO

Datos de contacto del responsable: El responsable de la web es TRANSPARENT EDGE SERVICES, S.L.U. (en adelante EL RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO) con CIF B85363141 y dirección sita en C/ Corralones, nº 8, 45290, Pantoja (Toledo), que actuará como responsable del Tratamiento respecto de los datos de carácter personal que el usuario registre en el sitio web.

Datos de contacto en Protección de Datos: puede contactar en la dirección postal antes señalada, o en los teléfonos 910916419 o en el correo electrónico rgpd@transparentedge.eu.

Datos de contacto DPO: También puede dirigirse directamente a nuestro Delegado de Protección de Datos en la dirección equaldpo@equalprotecciondedatos.com.

 

II.PRINCIPIOS CONFORME AL REGLAMENTO EUROPEO DE PROTECCIÓN DE DATOS

Nos comprometemos a tratar los datos personales facilitados conforme a los siguientes principios recogidos en el Reglamento General de Protección de Datos (RGPD):

  • Legalidad: solo recopilaremos sus Datos personales para fines específicos, explícitos y legítimos, y no procesaremos sus datos personales de manera incompatible con los mencionados propósitos.
  • Licitud: conforme al artículo 6 del Reglamento General de Protección de Datos sus datos personales serán gestionados siempre que usted manifieste su consentimiento expreso para el tratamiento de dichos datos como forma de externalización de su voluntad y consentimiento libre e informado. Sus datos personales podrán ser necesarios para formalizar un contrato, acuerdo o servicio, en el que el interesado es parte, para dar cumplimiento a obligaciones legales, para proteger intereses vitales del interesado y otra persona física, para cumplir con una misión de interés público o en el ejercicio de poderes públicos conferidos al responsable del tratamiento o que satisfaga los intereses legítimos perseguidos por el responsable del tratamiento cuando estos no vulneren los derechos y libertades fundamentales del interesado ni la protección de datos personales del interesado.
  • Lealtad y transparencia: conforme al artículo 5 del Reglamento General de Protección de Datos como manifestación de la transparencia y que prueba de ellos es que se informa al interesado de la existencia de la operación de tratamiento y sus fines.
  • Minimización de datos: limitamos la recogida de datos de carácter personal a lo estrictamente relevante y necesario para los fines para los que se han recopilado.
  • Limitación de la Finalidad: solo recogeremos sus datos personales para fines específicos, explícitos y legítimos, y que mantenemos en la forma de procesarlos.
  • Precisión: mantendremos sus datos personales exactos y actualizados.
  • Seguridad de los Datos: aplicamos las medidas técnicas y organizativas adecuadas para garantizar el nivel adecuado de seguridad atendiendo a los riesgos y naturaleza de los datos con la finalidad de prevenir que estos sean divulgados o que personal no autorizado acceda a estos, o ante cualquier pérdida o alteración. En definitiva, cualquier forma de tratamiento ilícito.
  • Acceso y Rectificación: Cualquier persona que, habiendo generado su consentimiento para la recogida de datos, desee solicitar cualquier gestión sobre el tratamiento, se le reconoce y podrá ejercer: el derecho de acceso, rectificación, oposición, supresión, limitación del tratamiento, portabilidad y de no ser objeto de decisiones individualizadas. Su ejercicio será gratuito y dicha solicitud se corregirá en el plazo de un mes a prorrogar por otros dos meses atendiendo a circunstancias excepcionales cómo por ejemplo el número de solicitudes, complejidad, u otras de naturaleza similar. El punto 15 de este documento proporciona información sobre la forma de ejercitar estos derechos y los medios y canales a través de los cuales haremos efectiva su solicitud.
  • Principio de limitación del plazo de conservación: los datos serán mantenidos durante el tiempo necesario y para los fines del tratamiento sin dilaciones indebidas, y durante la cual, la propia de los usuarios y clientes estará a disposición de estos cuando la soliciten.

III.-CONSENTIMIENTO DEL USUARIO:

Se entenderá que el usuario acepta las condiciones establecidas desde el momento en que facilita sus datos de contacto a través de alguno de los canales puestos a su disposición en la página, en particular a través del formulario de contacto.

Los datos recabados, en principio tanto el nombre como el correo electrónico son adecuados, pertinentes y no excesivos en relación con las finalidades concretas de facilitar la información que el usuario solicita. Su finalidad concreta es la de responder a las solicitudes de información de los usuarios sobre los servicios de la empresa.

No obstante, lo anterior, debemos indicarle que el consentimiento prestado podrá ser en todo caso revocado en cualquier momento, y en ese instante dejaremos de utilizarlos para ninguna finalidad que no esté relacionada con la prestación de los servicios, manteniéndolos bloqueados durante el tiempo mínimo imprescindible para dar respuesta a posibles responsabilidades legales.

IV.- ¿QUÉ DATOS PERSONALES TRATAMOS?

Los datos que de ti trataremos para las finalidades legítimas que más adelante se explican, son los siguientes:

Datos necesarios para dar respuesta a las solicitudes de información:

  • Nombre
  • Dirección de correo electrónico
  • Empresa
  • Teléfono

V.- FINALIDADES DEL TRATAMIENTO DE LOS DATOS.

¿Con que finalidad tratamos sus datos personales?

 

Para cumplir con nuestros objetivos, tratamos los datos para las siguientes finalidades:

 

  • Para responder a las solicitudes de información de los usuarios sobre los servicios que la empresa presta.
  • Para el caso de contratar dichos servicios, para la adecuada gestión administrativa, contable y fiscal del cliente.

 

VI.- ¿DURANTE CUÁNTO PLAZO CONSERVAREMOS SUS DATOS?

El periodo de conservación de los datos personales variará en función del servicio prestado y sobre la base legal del consentimiento prestado por el usuario. En principio se mantendrán mientras usted siga siendo cliente de la empresa.

 

No obstante, al margen de lo anterior, sin perjuicio de dejar de utilizar sus datos para prestarle el servicio ni para remitirle ningún tipo de comunicación de carácter comercial, por obligación legal mantendremos sus datos bloqueados durante los plazos de prescripción de las obligaciones que hayan podido nacer del tratamiento y/o los plazos legales aplicables, quedando a disposición de las autoridades competentes, para la atención de las posibles responsabilidades nacidas del tratamiento.

 

Se entiende por bloqueo de los datos, conforme al artículo 17.3 RGPD, el derecho de “retención” como excepción a la obligación de supresión. Ello significa que los datos no serán utilizados ni serán accesibles para nadie, y que solo serán utilizados para el caso de que exista algún requerimiento de tipo legal o de reclamación de responsabilidades con relación a los mismos. Pasado el período de prescripción legal en cada caso sí se procederá a su eliminación definitiva.

 

VII.-LEGITIMACIÓN

Tratamos tus datos sobre la base jurídica de su consentimiento. En todo caso usted tendrá plenos derechos sobre sus datos personales y sobre el uso de estos y podrá ejercitarlos en cualquier momento.

La recogida de determinada información mínima es, como hemos dicho, obligatoria para prestarle el servicio adecuado, por lo que los datos recabados resultan pertinentes y en ningún caso excesivo, pues no se solicita ningún dato que no se resulte necesario para los fines establecidos.

 

VIII.-DESTINATARIOS

¿A quiénes cedemos sus datos?

 

Los datos recabados no serán cedidos sin su expresa autorización. En caso de que se deba contratar los servicios determinados proveedores que pudiera requerir de dicha cesión, se firmarán los correspondientes contratos de acceso a datos en el marco del artículo 28 del RGPD.

 

Al margen de lo anterior, el RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO no cederá sus datos, excepto a Organismos Públicos competentes, Agencia Tributaria, Fuerzas y Cuerpos de Seguridad del Estado, Jueces y Tribunales, cuando tenga la obligación legal de facilitarlos.

IX.- DERECHOS DE PROTECCIÓN DE DATOS

DERECHO DE ACCESO

El artículo 15 del Reglamento General de Protección de Datos reconoce el derecho del interesado a conocer si sus datos personales se están tratando o no y los fines del tratamiento, las categorías de datos, los destinatarios, el origen de los datos, el plazo de conservación y los criterios para determinar dicho plazo. Así, el responsable del tratamiento facilitará copia de los datos personales objeto de tratamiento mediante formato electrónico previa presentación de la solicitud.

Igualmente podrán solicitar al responsable: la rectificación, supresión o limitación de datos y de tratamiento.

A fin de facilitarle al usuario el ejercicio de dicho derecho le proporcionamos a través del siguiente link el formulario que deberá cumplimentar para su solicitud:

https://www.aepd.es/media/formularios/formulario-derecho-de-acceso.pdf

 

DERECHO DE RECTIFICACION Y SUPRESIÓN

Los artículos 16 y 17 del Reglamento General de Protección de Datos establecen en materia de rectificación y supresión de los datos personales que el cliente o usuario solicite la rectificación de sus datos personales por considerar estos inexactos o a que estos se completen o eliminen por no ser necesarios para los fines que fueron recogidos y tratados.

A fin de facilitarle al usuario el ejercicio de dicho derecho le proporcionamos a través del siguiente link el formulario que deberá cumplimentar para su solicitud:

https://www.aepd.es/media/formularios/formulario-derecho-de-rectificacion.pdf

https://www.aepd.es/media/formularios/formulario-derecho-de-supresion.pdf

 

DERECHO A LA LIMITACIÓN DEL TRATAMIENTO

El interesado tendrá derecho a obtener del responsable del tratamiento la limitación del tratamiento de los datos siempre que impugne la exactitud de los datos personales. Esto es, los datos solo podrán ser objeto de tratamiento, con excepción de su conservación, con el consentimiento del interesado, para el ejercicio o la defensa de reclamaciones, proteger los derechos de otra persona física o jurídica o por razones de interés público de la Unión o de un determinado Estado Miembro. Además, este será informado por el responsable antes del levantamiento de dicha limitación.

A fin de facilitarle al usuario el ejercicio de dicho derecho le proporcionamos a través del siguiente link el formulario que deberá cumplimentar para su solicitud:

https://www.aepd.es/media/formularios/formulario-derecho-de-limitacion.pdf

 

DERECHO A LA PORTABILIDAD DE LOS DATOS

El artículo 20 del Reglamento General de Protección de Datos reconoce el derecho del interesado a recibir los datos personales que le incumban, esto es, se transmita directamente de responsable a responsable siempre que sea técnicamente posible, en un formato estructurado, de uso común y lectura mecánica sin que lo impida el responsable al que se los hubiera facilitado, cuando el consentimiento se haya externalizado expresamente o medie contrato.

A fin de facilitarle al usuario el ejercicio de dicho derecho le proporcionamos a través del siguiente link el formulario que deberá cumplimentar para su solicitud:

https://www.aepd.es/media/formularios/formulario-derecho-de-acceso.pdf

 

¿Cómo se pueden ejercitar los derechos?

Le informamos que podrá ejercer los derechos indicados dirigiéndose por escrito al Responsable en el domicilio indicado sito en C/ Corralones, nº 8, 45290, Pantoja (Toledo), o a la dirección de correo electrónico rgpd@transparentedge.eu o a la dirección de nuestro Delegado de Protección de Datos (DPO) equaldpo@equalprotecciondedatos.com.

 

Le recordamos asimismo que puede oponerse al envío de comunicaciones comerciales por cualquier vía y en cualquier momento, remitiendo un correo electrónico a la dirección antedicha.

Si considera que su solicitud no se ha atendido correctamente o sus datos no se están tratando de modo adecuado puede dirigir sus reclamaciones a la Agencia Española de Protección de Datos, organismo de control de la materia en España.

 

X.- NIVEL DE SEGURIDAD

 

EL RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO implantará las medidas de seguridad técnicas y organizativas necesarias para garantizar la seguridad de los datos de carácter personal de acuerdo con lo preceptuado en el REGLAMENTO (UE) 2016/679 DEL PARLAMENTO EUROPEO Y DEL CONSEJO de 27 de abril de 2016 (RGPD), evitando de esta forma la pérdida, alteración y acceso no autorizado a los mismos.

El usuario es responsable de no ceder los datos de su cuenta a terceros, de manera que no sea accesible por personas no autorizadas. Por lo demás, el RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO garantiza que las medidas de seguridad que se adoptan con relación a su cuenta también cumplen los estándares de seguridad en materia de protección de datos.

 

En todo caso, y si a pesar de cumplir con todas las medidas de seguridad necesarias, la web sufriera una brecha de seguridad que pueda afectar a sus legítimos intereses o derechos, RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO se compromete a informar en el plazo máximo de 72 horas a la Autoridad de Control, en este caso la Agencia Española de Protección de Datos, y a todos los usuarios que hubieran podido verse afectados.

 

XI.- TRANSFERENCIAS INTERNACIONES DE DATOS

 

Se entiende como Transferencia Internacional de Datos aquella comunicación de sus datos de carácter personal a países ubicados fuera de la Unión Europea, y más concretamente fuera del Espacio Económico Europeo (EEE). Hay excepciones de países fuera de este espacio europeo que no se consideran una trasferencia internacional al ser los destinatarios países que la Comisión Europea de Protección de Datos considera adecuados por cumplir con los estándares europeos en protección de datos.

 

El RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO no tiene contratados en la actualidad los servicios de proveedores tecnológicos ubicados fuera del Espacio Económico Europeo (“EEE”). En todo caso, dada su actividad, puede ser necesario ceder los datos imprescindibles en el marco de los servicios prestados para la correcta prestación de estos, siendo dicha cesión imprescindible para el buen fin de su ejecución. En algunos casos, dependiendo del tipo de servicio contratado por el usuario, puede ser necesaria efectuar una transferencia internacional de datos. Algunos países ajenos al EEE están reconocidos por la Comisión Europea como garantes de un nivel adecuado de protección de datos de acuerdo con las normas del EEE.

Para el caso de que se efectuaran transferencias a países no considerados adecuados por la Comisión Europea, el RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO suscribirá contratos, garantías y salvaguardas necesarias para preservar su privacidad.

 

Para más información sobre las garantías a su privacidad, puedes dirigirte al Responsable a través de rgpd@transparentedge.eu , a través de la dirección postal arriba indicada o la dirección de nuestro Delegado de Protección de Datos (DPO) equaldpo@equalprotecciondedatos.com.

.

XII.- MENORES DE EDAD

La edad mínima, conforme a lo recogido en la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y Garantía de los Derechos Digitales, para autorizar el tratamiento de los datos, es de 14 años.

 

No obstante, al margen de lo anterior, para el caso de menores de 18 años la contratación de servicios requerirá del previo consentimiento de los padres o tutores.

 

EL RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO se reserva el derecho a tomar todas las medidas posibles para comprobar la edad de los usuarios, pero no puede hacerse responsable de cualquier incumplimiento en este sentido. No obstante, si el responsable tuviera la más mínima duda sobre la edad del usuario, podrá restringir su acceso y no facilitar las claves para la creación de la cuenta de usuario registrado, o bien proceder a la cancelación de dicha cuenta en caso de que ya haya sido creada.

 

XIII.-CONFIDENCIALIDAD

Los datos personales que se puedan recoger serán tratados con absoluta confidencialidad, comprometiéndonos a guardar secreto respecto de estos, salvo su uso y cesión en el marco de los servicios prestados, que usted acepta desde el momento en el que se registra, y garantizando el deber de guardarlos adoptando todas las medidas necesarias que eviten su alteración, pérdida y tratamiento o acceso no autorizado, de acuerdo con lo establecido en la legislación aplicable.

 

XIV.- DATOS PERSONALES DE TERCEROS GESTIONADOS POR USTED

 

En caso de que Ud., como cliente, use alguno de nuestros productos y/o servicios para almacenar, transmitir o procesar en nuestros sistemas datos de carácter personal de terceros, será el único responsable a la hora de gestionar, procesar, garantizar y proteger estos datos personales. Los clientes son asimismo responsables de encriptar y restringir al acceso a los mismos.

Nuestra relación es exclusiva con nuestros clientes y no asumimos ningún tipo de responsabilidad con respecto a estos datos de terceros.

Igualmente, son nuestros clientes los responsables de cumplir con los requisitos legales aplicables respecto al contenido alojado o gestionado por ellos a través de nuestros sistemas. Así, en caso de que exista una incidencia de seguridad que suponga un acceso no autorizado por parte de terceros en el caso de datos personales gestionados por usted, SERVOTIC no se puede hacer responsable en ningún caso, tanto de posibles reclamaciones de terceros afectados como de cualquier procedimiento sancionador por parte de cualquier Autoridad de Control.

 

XV.- MODIFICACIÓN DE LA POLÍTICA DE PRIVACIDAD

EL RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO se reserva el derecho a modificar su Política de Privacidad, de acuerdo con su propio criterio, o motivado especialmente por cambios legislativos, jurisprudenciales o doctrinales de la Agencia Española de Protección de Datos. Por ello, le solicitamos que consulte la misma cada cierto tiempo, de manera que en todo momento pueda estar informado.

Fecha de última revisión: septiembre de 2021